当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵召开老龄残疾人暨防灾减灾工作会
2014-03-27 17:02:18   来源:云南网
分享至:

3月26日,龙陵县召开民政老龄残疾人暨防灾减灾工作会。县民政局、县残联、县地震局负责人分别总结了2013年的工作,安排部署了2014年全县的民政、老龄、残联及防灾减灾等相关工作。会议就民政业务知识进行了培训。县老龄工作委员会、残疾人工作委员会、减灾委员会成员单位负责人,各乡镇分管领导,社会事务办主任、残联理事长和民政残联业务人员参加了会议。

会议强调,做好民政工作是维护社会和谐的基础,发展老龄事业是人类文明的标志,保障残疾人利益是全社会的责任,抓实防灾减灾是保障群众利益的需要。各乡镇、各有关部门要树立大局观念和全局意识,充分认识做好新时期民政老龄残疾人和防灾减灾工作的重大意义,把群众利益作为最根本的出发点和落脚点,增强责任感和紧迫感,明确任务,突出重点,全力抓好2014年各项任务。工作中坚持以“民”为出发点,力促民政工作;坚持以“老”为努力点,夯实老龄工作;坚持以“扶”为着力点,抓牢残疾人工作;坚持以“防”为落脚点,推动防灾减灾工作。会议要求,做好新形势下的民政老龄残疾人和防灾减灾工作,务必在解放思想上突破,在组织领导上强化,在队伍建设上着力,在工作举措上拓展,在体制机制上创新,在廉政建设上死守。

通讯员 张恒 张春晓

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信