当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县滇滩镇清明实行最严“禁火令”
2014-03-27 17:00:33   来源:云南网
分享至:

当前风干物燥,特别是随着清明节的临近,滇滩镇严格管控野外火源,对违规用火者依法严惩不贷,做到“见烟就查、见火就罚”。

加大森林防火宣传力度,利用公示、通告等方式倡导群众用植树、送花等文明方式开展祭奠活动;在进山路口、坟地、景点、游览线路等地段广贴防火宣传标语;发动各社区利用喇叭,每天提醒村民注意森林防火。

镇、村二级总动员,组织机关干部职工、社区干部和护林员实行分片包干,强化巡山检查。对林内和林缘的墓地严防死守。主要山口要道要设岗、设卡,对进山人员严查,禁止携带火种和一切车辆进入林区。

建立清明节上坟备案制度,签订防火责任书,禁止上坟烧香、烧纸燃放鞭炮,以防发生火灾。

加强特殊人群的管控,做好林区和旅游风景管理区内的消防安全检查,对在林区和旅游风景管理区内野外违章用火的行为,依法严肃查处,确保清明节期间的消防安全。

通讯员 张恒 赵超仁

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信