当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县整治农村地区三轮摩托车非法载客违法行为
2014-03-26 16:33:59   来源:云南网
分享至:

针对昌宁县卡斯镇辖区近期连续发生三轮摩托车非法载客致人伤亡交通事故的实际,昌宁县公安局卡斯派出所交警中队果断采取措施,于3月15日起,在全镇范围内严厉打击整治三轮摩托车非法载客违法行为,坚决遏制三轮摩托车事故的发生,有效保障了人民群众生命财产安全。

该中队一是广泛开展宣传教育。充分利用刚建立的交通安全宣传站,采取广播、召开会议等形式,对全镇182个村民小组的广大群众宣传交通安全知识,提高辖区群众的交通安全意识。截至目前,已发放交通安全宣传资料300余份,开展广播宣传50余次,召开户长会议20余场次。二是加大路检路查力度。集中警力加大路检路查力度,有效打击、震摄三轮摩托车非法载客违法行为。截至目前,已投入警力30余人次、车辆10辆次,纠正轻微交通违法行为50余起,查处三轮摩托车非法载客20余起,处罚违法人员20余人。三是加强重点区域防控。在卡斯中学、水平中学、卡斯中心完小等学校周边路段,加大学生上放学期间摩托车非法、违章载人行为的打击整治力度,杜绝群死群伤交通事故的发生。在整治学生无证驾驶摩托车行为的同时,不断规范学生上放学期间在公路上的行走秩序,要求大同学领小同学靠右有序行走,全面确保学生交通安全。

通讯员 张恒 何晓磊

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信