当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁交警“流动车管所”下乡办理车管业务
2014-03-26 16:33:13   来源:云南网
分享至:

为进一步加强和改进服务群众工作水平,提升人民群众满意度,切实解决群众办理车驾管业务不方便的问题。昌宁县公安局交警大队车辆管理所以开展党的群众路线教育实践活动为契机,按照“为民、务实、清廉”和“民意引领警务”的要求,结合辖区实际情况,积极深入湾甸、卡斯、更戛等偏远乡镇开展机动车登记便民服务工作。

在前期深入开展宣传、告知的基础上,大队组织警力前往卡斯、湾甸、更戛等乡镇,以“流动车管所”的形式,积极开展便民服务工作。工作中,下乡办理业务的民警和协管员各司其职、分工协作,严格按照《机动车登记工作规范》的要求,严格审核把关,一次性办结查验、照相、填表业务,减少办理业务群众往返次数,从根本上解决群众办理机动车登记业务的难题。同时,向前来办理机动车登记业务和咨询车驾管业务知识的群众发放宣传资料,提高群众法律意识和安全意识,积极倡导“关爱生命、平安出行”的文明交通行为。

此次下乡便民服务行动,昌宁大队共出动警力7人,办理机动车(摩托车)注册登记业务75辆,接受群众咨询300余人次,有效减少了群众往返的次数,为群众节省了时间和金钱,受到了广大人民群众的好评和上级领导的肯定。

通讯员 张恒 朱玲

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信