当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县城又添三组红绿灯
2014-03-26 16:31:59   来源:云南网
分享至:

3月25日,经过1个月紧张施工,昌宁县城城区兴宁街与五华路口、兴宁街与文昌路口、环城北路与福惠路口三个道路交通事故高发路口交通信号灯顺利完成安装调试,并投入使用,城区又添三组红绿灯。

随着机动车数量的迅猛增加,昌宁县城城区兴宁街与五华路口、兴宁街与文昌路口、环城北路与福惠路口三个路口面临的交通压力越来越大,特别是在上下班、节假日、上下学交通高峰期,道路交通事故时常发生,严重的威胁着人民群众的生命财产安全。面对此情况,昌宁县公安局交警大队领导班子在认真实地调研的基础上,以深入开展群众路线教育实践活动为契机多次向县委、县政府主要领导进行专题汇报,建议在此三个十字路口也增设红绿灯,加强对过往车流的调控、监管,减少交通事故的发生。在有效争得县委、县政府支持的同时,大队克服重重困难,积极协调,与雄达木业、恩红药业、佳顺建筑三家公司筹措资金40万元,在该三个路口科学、合理地设置了三组红绿灯。

三组新装红绿灯投入使用后,大队秩序中队及城区中队及时调整勤务模式,调派警力对三个路口行车秩序及车辆停放秩序进行规范,有效扭转了三个路口事故高发的现象,对规范城区交通秩序,缓解交通压力,保障人民群众安全出行起到重要作用。

通讯员 张恒 李冰峰

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信