当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
客车超载20人 龙陵交警微信追踪
2014-03-26 16:19:37   来源:云南网
分享至:

“我现在乘坐的这辆班车已经接近30人了,但驾驶员仍然不停地叫客,你们还管不管?”3月22日,龙陵交警大队执勤民警张知超的手机接到了这样一条微信。

张知超接到报警后,迅速向中队长彭加良进行了报告。2分钟后,接到报告的彭加良立刻率领民警赶到该县龙河公路300米处进行设卡检查。大约10分钟后,一辆号牌为云M27362摇摇晃晃的中巴客车向卡点驶来。经民警现场检查,这辆班车核载19人,实载39名乘客,超载20人,属严重超员行为。为消除安全隐患,纠正司机违法行为,执勤民警迅速将案情通该县客运部门,接到通报的龙陵客运部门迅速派出机动班车对超员乘客进行转运。为查处司机杨某的违法行为,民警依法扣留了该超员班车。

中队长彭加良说,龙河公路弯急坡陡,再加上司机杨某严重超员,班车安全确实难以保障。根据法律规定,杨某将被处以罚款2000元和扣12分的行政处罚。

通讯员 杨汉申 赵林林

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信