当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山2000余张《火灾案例》光盘投放到千家万户
2014-03-25 16:37:00   来源:云南网
分享至:

保山消防支队紧盯重要节点消防宣传活动,把典型火灾案例作为普及消防法律法规,提升民众消防安全意识的出发点,联合保山市依法治市领导小组办公室、保山市司法局在全市党政机关、社会单位、农村地区广泛开展火灾案例宣传进单位、进家庭活动,在全社会营造了浓厚的消防安全氛围。

政府主导定目标。提请市政府将火灾案例宣传活动列为2014年全市法律法规宣传重点内容,副市长、市公安局局长唐云泽专题听取工作汇报,对开展火灾案例宣传活动提出具体要求。市国防动员委员会专职副主任先后3次就火灾案例的选取、编辑进行审核把关,科学确定了宣传对象和宣传重点,从政府层面推动火灾案例宣传活动的深入开展。

部门参与强部署。市依法治市领导小组办公室、市公安局、市司法局、市消防支队加强协调联系,联合下发通知文件,要求全市各部门紧密配合、出谋划策,将此次宣传工作纳入全年工作重点范畴,自行建档备查。市消防支队确定专人负责火灾案例素材收集、编辑,对全国、全省、全市典型火灾案例进行筛选,按照火灾类别、原因、教训等进行分类,最终确定11个警示作用强、群众关注度高的典型火灾案例作为宣传重点,并联系专业光盘制作公司,精心设计了2000份火灾案例宣传片,广泛投放到各单位、乡镇、农村地区。

群众参与提意识。火灾案例光盘下发后,各党政机关、社会单位安排不少于1个小时的集中观看时间,采取集中观看、座谈讨论、逃生演练等方式,组织本单位职工集中传授消防安全知识,强化广大群众的消防安全意识,全面提升国民消防安全知晓率。

目前,2000份火灾案例光盘正通过市依法治市领导小组办公室陆续投放到各单位、各农村地区,火灾案例宣传活动正在火热开展中。

通讯员 张恒 杨善兴

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信