当前位置: 保山频道/ 保山消防119
省政府派组考核保山市2013年消防工作情况
2014-03-25 16:35:53   来源:云南网
分享至:

3月18日至22日,省政府消防安全责任制考评组对保山市2013年度消防安全责任制落实情况进行了检查考评。

考评组认真对照云南省消防安全委员会制定的《2013年州市人民政府消防工作目标管理责任状考评细则》,采取听汇报、查阅相关资料与实地随机抽查相结合的方式,先后深入市消防支队机关和昌宁、腾冲等基层消防大队及辖区部分重大火灾隐患挂牌单位、消防重点单位,就社会消防宣传教育培训、火灾隐患排查整治工作、今冬明春火灾防控工作进行了检查考核。

考核中,考评组对保山市政府在落实2013年度政府消防安全责任制工作方面取得的成绩给予了充分肯定,对各级党委政府创新社会管理方式,认真贯彻落实国务院《意见》、全面推进火灾防控工作等亮点工作给予高度评价。根据检查考评情况,明确指出了发现的问题和不足。

就做好下一步消防工作,考评组建议,一是要进一步深化社会消防宣传教育,切实抓好《云南省消防条例》和《全民消防安全宣传教育纲要》宣贯落实。二是要进一步加大火灾隐患的排查整治力度。要围绕重点单位、重点场所、要害部门等检查整治重点,突出抓好重大节事活动期间及重点时段的火灾隐患排查整治和消防安全保卫工作。三是要进一步完善和落实消防安全责任体系。按照国务院《意见》的要求,充分发挥政府消防工作的主导作用,组织实施好当地的消防工作。

通讯员 张恒 张旭龙

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信