当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县开展社会单位控制室及自动设施操作人员培训
2014-03-25 16:23:29   来源:云南网
分享至:

为加强和规范消防控制室管理,进一步提升消防控制室及自动设施操作人员业务素质,确保所有消防控制室及自动设施操作人员培训率达100%。3月24日,昌宁县公安消防大队组织辖区社会单位开展消防控制室自动系统从业人员消防培训。

培训结合当前火灾形势实际,详细讲解消防控制柜与自动消防设施的联动系统、常见火灾及处理方法以及双人值班的重要性,消防大队防火培训人员一再强调:消防控制室必须确保两人在岗,避免单人值班发生误报无法及时处置。培训着重对火灾自动报警系统、消防火灾自动喷水灭火系统、防烟排烟系统的分类、组成及基本形式、工作原理、消防控制室常见故障排除、操作人员对监控的设备维护操作以及单位消防安全“四个能力”、“ 户籍化”、“ 网格化”建设等相关知识进行了认真细致的讲解,并以现场互动的方式与培训人员进行了提问解答,使培训人员进一步掌握了消防控制室的专业消防技能知识。

通过此次培训,有效增强了全县消防控制室及自动设施操作人员的业务水平和责任意识,使参训人员学到了基本的消防控制室及自动设施操安全知识,进一步推动了构建适应新形势发展需要的火灾防控体系,提高了消防控制室人员使用操作消防设施的能力,为构筑社会消防安全打下了良好的基础。

通讯员 张恒 杨军

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信