当前位置: 保山频道/ 保山消防119
施甸消防大队深入辖区养老院开展消防安全检查
2014-03-25 16:12:51   来源:云南网
分享至:

近日,施甸消防大队消防监督人员深入辖区养老院进行消防安全监督检查,全面排查整治养老院火灾隐患,为老年人的晚居生活提供一个良好的消防安全环境。

期间,消防监督员对养老院的火灾自动报警系统等消防设施能否正常使用,疏散指示标志、应急照明设施、灭火器是否完好,疏散通道及安全出口有无堆放杂物,是否畅通等情况进行了检查,对于存在的能够立即整改的火灾隐患,责令单位立即整改,对需要投入资金后续进行整改的,消防监督执法人员就整改方式、整改期限等提出明确要求。

针对居住在养老院的老年人大多行动不便、自救能力差和消防安全意识淡薄的实际情况,大队监督员组织养老院工作人员学习了火灾防范、火场疏散、初期火灾扑救、火警报警等消防安全基本知识,为养老院提供了公共场所消防安全知识、人员密集场所消防安全知识、消防安全常识二十条等消防安全知识读本,供工作人员和老年人学习。

通讯员 张恒 杨燕平

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信