当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
省检查考评组深入腾冲检查依法治县工作
2014-03-24 16:13:24   来源:云南网
分享至:

近日,省委依法治市检查考评组到腾冲县检查考核工作,通过听取工作汇报,查看工作台帐资料,深入相关部门实地查看工作情况,对该县依法治县工作给予了高度评价。

当日上午,腾冲县委常委、政法委书记黄佳斌主持召开汇报会,腾冲县司法局局长、普法办主任就该县普法与依法治县工作从依法执政、依法行政、提升司法公信力、依法治理、法律服务、法制宣传教育、法律监督等七个方面作了全面汇报,相关领导进行了补充。省依法治省工作领导小组办公室副主任吴建屏对该县普法与依法治县工作取得的成效给予充分肯定。指出党的十八大提出平安中国、法治中国,对依法治国延伸的广度和深度前所未有,要求从三个方面做好依法治县工作:一是提高认识,切实增强对依法治县的责任感、紧迫感;二是突出重点,采取有力措施抓好依法治县工作;三是以法治创建活动为抓手,全面推动法治建设。

黄佳斌要求各部门要以此次考评为契机,总结经验,弥补缺失,加强部门协调配合,全面落实好工作机制,拓展工作思路,创新工作方法,使依法治县工作更好地服务科学发展、服务民生、服务社会。

会后,检查组查看了依法治县工作台账资料,深入腾八中、县政务服务中心,对法律进学校,加强中小学法制教育,提升公民法律素质及推进政府公共服务平台和公共资源交易平台建设进行了实地检查。

通讯员 张恒 易辉

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信