当前位置: 保山频道/ 公告公示
市人力资源和社会保障局2013年度劳动保障执法年审公告
2014-03-24 15:58:12   来源:云南网
分享至:

根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、国务院《劳动保障监察条例》和《云南省劳动监察条例》的规定,现将2013年度劳动保障执法年审相关事宜公告如下:

一、年审时间

年审时间:2014年3月17日至6月30日。

二、年审对象及管辖

年审对象:本市行政区域内2013年12月31日前成立的机关、事业单位,社会团体、企业、个体经济组织、驻保部队用人单位、民办非企业(依法成立的律师事务所、会计师事务所、基金会、各类中介机构等),以及其他有用工行为的单位(以下统称用人单位)。

保山市人力资源和社会保障局负责年审的用人单位范围为:市属国有企业(集团)及其所属或控股的企业;在本市行政区域内的市级机关、事业单位,社会团体、民办非企业单位;2013年12月31日前已在保山市社会保险事业管理中心参保的各类用人单位。

隆阳区人力资源和社会保障局负责年审的用人单位范围为:在本行政区域内的区级机关、事业单位,社会团体、民办非企业单位;在区工商行政管理局注册的企业、个体经济组织;经其他区级行政部门批准设立的各类非企业单位;在市局年审范围以外、本行政区域内的其他各类用人单位。

施甸、腾冲、龙陵、昌宁县人力资源和社会保障局负责年审的用人单位范围为:在本县行政区域内的县级机关、事业单位,社会团体、民办非企业单位;在本县工商行政管理局注册的企业、个体经济组织;经本县其他行政部门批准设立的各类非企业单位以及其他有用工行为的单位。

中外合资、合作企业,按照与中方合资、合作企业的隶属关系参加年审。

三、年审内容

用人单位在2013年1月1日至12月31日期间执行劳动保障法律、法规和规章情况。主要为:劳动合同签订情况;社会保险参保和缴费情况;工资支付及执行最低工资标准情况;劳务派遣情况;农民工工资保证金、准备金交、预存情况等。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信