当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵交警李鑫故居接受红色洗礼(图)
2014-03-19 17:55:53   来源:云南网
分享至:

龙陵交警李鑫故居接受红色洗礼

龙陵交警李鑫故居接受红色洗礼

龙陵交警李鑫故居接受红色洗礼(图)

“与出生入死的烈士相比,寒酷炎热算什么,烟雾灰尘又何妨?我志愿做一名马路将军,将青春热血奉献给壮丽的公安事业。”3月17日,云南省龙陵县公安局交警大队20多名党员民警在云南早期共产党人李鑫雕像前进行庄重宣誓活动。

李鑫是云南龙陵人,1925年加入中国共产党,同年在北京发起成立云南革新社,后经毛泽东推荐,被指派回云南开展建党工作。1926年11月7日,李鑫在云南昆明市平政街成立中共云南特别支部,领导发动“二六“政变,推翻了唐继尧在云南的统治,1929年5月,李鑫在发动工人武装暴动时因叛徒出卖被捕,同年5月16日英勇就义。为促使群众路线教育活动丰富多彩,形式多样,该县交警大队组织民警到李鑫故居参观学习,使民警零距离感受红色经典的洗礼。

在李鑫故居,在场民警目不转睛聆听工作人员的解说,之后,怀着崇敬的心情再次走进纪念厅观看李鑫的生前照片和历史文物。一幅幅图片,一件件文物让民警们穿越了历史时空,回到了烈士当年生活和工作的那段岁月;在烈士用过的生活用具前,民警们深有感触地表示“通过这些用具,我们看到了李鑫当年工作的不易和艰辛,与烈士相比,我们还有什么理由不认真工作呢?”

参观现场,大队领导进行了沉重的发言,要求民警以先烈为榜样,以历史为镜子,认真践行群众路线,扎扎实实干好自己的本职工作。走出纪念厅,大家又聚集到李鑫雕像前举行了庄重的宣誓活动。在场民警表示,在今后的工作中,要坚定理想信念,增强党性修养,着力践行为民服务的承诺,认真查找自身不足,为公安事业奋斗终身。开

云南网 通讯员 张恒 杨汉申

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信