当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县司法局开展社区矫正对象指纹打卡试点管理工作
2014-03-18 18:25:22   来源:云南网
分享至:

为进一步规范腾冲县社区矫正管理工作,做到人防与技防的有机结合,腾冲县司法局在中和镇、北海乡开展社区矫正对象指纹打卡管理试点工作,利用指纹打卡方式对社区矫正对象进行监督管理。

近日,分别在北海乡、中和镇开展指纹打卡试点工作启动会,县司法局、法院、检察院、公安局、乡镇分管领导及各社区支书、主任出席,并将所有在册监管的社区矫正对象集中起来召开此次会议。会上法院、检察院、公安局的领导就各自在社区矫正工作中的职能职责进行说明,并对今后开展社区矫正工作提出了更高的要求。司法局主要领导对日常监管工作的流程、方法、遵循的法律法规等进行了要求,并对此次实行指纹打卡管理工作的目的、意义、要求等进行说明,要求每名社区矫正对象每月到司法所进行一次指纹打卡,司法所工作人员每月末对打卡情况进行清理,每季度进行一次审核,并将结果反馈司法局,对给予三次警告的社区矫正对象坚决予以收监处理。

此次会议是一次集工作启动与集中教育为一体的会议,在创新工作方法的同时,对社区矫正工作提出了更高、更严的要求,旨在更好地开展我县社区矫正工作,维护社会和谐稳定。

通讯员 张恒 李裔

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信