当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县漭水派出所“三项措施”加强出租房管理
2014-03-18 18:20:02   来源:云南网
分享至:

为进一步加强和规范出租房屋管理,切实维护辖区治安秩序稳定,漭水派出所坚持从源头抓起,以“三项措施”将摸排底数作为强化管理的前提,严格落实以房管人的管控模式。

该县一是摸清底数,明白情况。民警对辖区所有出租房屋进行全面清查摸排,通过定人、定岗、定责,逐户开展拉网式排查,摸清出租房屋底数,弄清人员租住情况,力争做到全面无死角。二是强化法制宣传教育。走访调查中向房主耐心讲解《租赁房屋治安管理规定》的内容,宣讲租赁房屋登记的重要性,增强房主的知法守法意识,发放警民联系卡、友情提示等宣传材料,及时沟通信息,密切警民关系。三是运用法律手段强化出租房屋管理工作。与出租房主逐户签订责任保证书,并对登记的出租房全面落实治安责任,同时,对发现不按规定申报登记暂住人员、不落实治安责任的用工单位负责人或将房屋出租给无合法证件人员、不按规定登记承租人姓名、身份证件的出租房主,责令限期整改,并依据相关的法律法规进行查处。

通讯员 张恒 殷彧喆

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信