当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区女检察官到关爱学校献爱心
2014-03-18 18:06:53   来源:云南网
分享至:

近日,隆阳区检察院10名女检察官来到保山关爱学校,为这里的学生送上文化和体育用品,并在该校设立青少年维权联系点,以建立长效机制的方式来关爱特殊儿童的。

针对关爱学校特殊学生因法律知识欠缺,加上社会用工、就业待遇上的不公平现象而造成的危险防范意识以及抵御外界诱惑的意识能力较为薄弱的情况,隆阳区检察院以在该校设立青少年维权联系点为载体,采取适合该校学生的多种形式为他们提供法律服务,教育引导他们学法、知法、守法, 并依托联系点开展结对帮扶,动员社会各方力量,共同关注和关心特殊儿童的学习和生活。

当天,女检察官首先与学校老师进行座谈,详细了解学生活存在的普遍问题,共同探讨法律教育和维权方式,之后逐一走进教室,查看学生作业,参观学生书画、手工作品,与学生装交流,给学生发送文具、足球、篮球、羽毛球及跳绳等文体用品,鼓励他们克服困难,做到自尊、自爱、自立、自强。

通讯员 张恒 王子琦 车智梅

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信