当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县检察院突出重点抓实学习教育
2014-03-18 18:04:05   来源:云南网
分享至:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,龙陵县人民检察院突出重点,抓实第一环节的学习教育,确保活动开好头起好步。

该县一是抓思想发动,明确活动的任务要求。为切实搞好群众路线教育实践活动,按照县委和市院的总体部署,成立了由检察长任组长、副检察长任副组长、各内设机构和支部负责人为成员的活动领导小组,并设办公室在政治处,认真研究制定了《实施方案》、《活动日程安排表》,经院党组决定并报县委督导组同意,于2月25日召开了动员大会,政治处主任宣读了活动方案,党组书记、检察长作了动员讲话,市院党组成员、政治部主任杨幸勇主任、县委第12督导组长范必刚到会指导并提了要求,统一了党员领导干部的思想认识,增强了参与活动的自觉性和主动性,明确了活动的总体要求、主要任务和方法步骤。二是抓理论学习,认清群众路线紧迫性。在学习教育中采取理论与实际相结合、集中学与个人学相结合的办法,组织干警集中学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费重要论述摘编》、《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》、《反对自由主义》等内容,通过系统地学习马克思、毛泽东、邓小平、胡锦涛、习近平等党的领导人关于群众路线的论述,来了解各个时期党的群众路线,使全院干警进一步认清当前开展群众路线教育实践对于解决“四风”问题的重要现实意义。

三是抓先进学习,营造“赶学比超”氛围。通过组织观看《四风之害》、《生命线》、《基石》和杨善洲、郑垧靖先进事迹专题片以及学习市检察院反贪干警石清佩同志的先进事迹,使干警深刻感悟全心全意为人民服务的精神追求和为民务实清廉的精神内涵,让大家看到了先辈们身上那种忠诚信念的“坚守”,心系群众的“宽厚”,执法公正的“担当”和清廉无畏的“坦荡”。一致表示要以先进为榜样,照镜子、找差距、明方向、争先进,认真学习他们牢记宗旨、无私奉献、全心全意为民服务的崇高精神,学习他们求真务实、真抓实干的工作作风,学习他们公而忘私、清正廉洁的思想品德。

云南网 通讯员 张恒

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信