当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县公安局交警大队90分钟破获一起交通肇事逃逸案
2014-03-18 17:54:29   来源:云南网
分享至:

3月15日22时17分,昌宁县公安局交警大队接县公安局110指挥中心指令:在昌宁县田园镇昌三中至德禄寨路段有一辆摩托车撞到一行人后逃逸,行人受伤,请及时出警处理。

接警后,大队值班民警在向大队带班领导汇报的同时,指令事故处理民警迅速出警,并及时启动交通肇事逃逸案件侦破预案。

事故处理民警到达事故现场后,立即对事故现场进行勘查,经勘查:该起事故系机动车与行人相撞,致行人受伤,车辆受损,事故发生后驾驶人驾车逃离事故现场的道路交通事故。事故现场遗留有一块号码为云MQN057的普通二轮摩托车前牌照, 故号牌为云MQN057的二轮摩托车有重大肇事嫌疑。事故处理民警随即采用以车找人的侦查手段,通过系统查询得知该车所有人为昌宁县田园镇新城村委会大麦地村民小组的于金,在获取于金联系方式后,民警迅速与于金取得联系,告知其利害关系,经说服教育,于金反映该车在案发时并非本人驾驶,而是其儿子于勇驾驶外出,至民警与其联系时于勇还未回家。于金在认识到事情的严重性后,积极配合民警寻找其子于勇,同日23时45分许,于金带着驾驶人于勇到交警大队自首。

据犯罪嫌疑人于勇交待:3月15日22时许,其在县城喝酒后,驾驶云MQN057号普通二轮摩车沿昌大线昌宁县城往新城方向行驶,行至昌三中旁(昌大线K1+350M)时,将路边一行人撞倒后,因酒后驾驶怕被处罚而驾车逃离现场,后在父亲于金的劝说下,到交警大队自首。

至此,该交通肇事逃逸案件成功告破。目前,案件正在进一步办理中。

通讯员 张恒 赵应姜 董继彪

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信