当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
注册资本登记制度改革顺利推进 隆阳区市场主体数量明显增加
2014-03-18 17:50:05   来源:云南网
分享至:

自3月1日注册资本登记制度改革实施以来,隆阳区改革实施工作进展顺利,推进工商注册制度便利化的各项举措初显成效,市场主体登记量大幅增长,市场活力得到进一步释放,群众投资创业的热情明显增加。

如今,公司注册时无须提交验资证明,认缴出资额、出资方式、出资期限均由公司股东(发起人)自主约定,并对出资情况的真实性、合法性负责。市场主体准入门槛降低,办企业开公司变得更加便捷高效,十分有利于优化营商环境。3月4日,接到保山市首份颁发的新版营业执照的保山华川建筑工程有限责任公司的负责人杨江桃说道:“无须提交验资报告,我们就不用为筹措注册资金犯愁了。既省去了繁琐的验资程序,还节省了一笔验资费用,新的登记制度给我们带来了很大便利。”

近日来,云南省保山市隆阳区工商登记窗口前来咨询申请设立公司的人员明显增多,接待咨询量大幅增加。为此隆阳区工商局注册窗口相应增加了服务窗口和工作人员,以满足企业注册登记需求。

据统计,至3月16日,全区累计新设立登记市场主体341户,其中新设立登记企业22户、个体工商户317户、农民专业合作社2户。

保山市隆阳区工商局局长陆云天介绍说:“注册资本登记制度改革以后我们还要创新监管方式,推行电子营业执照和全程电子化登记管理系统,建立适应互联网环境下的全程电子化登记管理系统。”

通讯员 张恒 杨艳

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信