当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
保山施甸消防大队调查消防安全知识知晓率(图)
2014-03-18 17:38:09   来源:云南网
分享至:

施甸消防大队调查消防安全知识知晓率
施甸消防大队调查消防安全知识知晓率

施甸消防大队调查消防安全知识知晓率
施甸消防大队调查消防安全知识知晓率

为全面了解和掌握广大人民群众的消防安全知识知晓情况, 3月17日下午,施甸消防大队官兵走上街头、走到居民中,开展全民消防安全知识知晓率调查活动。

调查活动采取设立活动点、拦截面访、入户发放调查问卷等方式进行,被访者包括小学生、中学生、党政机关、企事业单位工作人员、农民、工人、军人、司机等。通过调查,绝大多数被访者了解火灾隐患举报电话和电器、线路火灾等火灾扑灭方法以及遇火灾不能乘坐电梯等消防安全基本常识,但80%以上的被访者只是偶尔或从不开展家庭防火自检自查,不留意身边的消防设施和不懂得消防器材的使用方法,在高层火灾逃生等逃生方法上存在知识盲区。

为让被访者掌握了解正确的消防安全知识,在调查访问期间,官兵一边指导被访者填写问卷,一边向他们讲解正确的防灭火方法、火场逃生自救方法。被访者表示:这样的调查访问很有意义,是民众获得消防知识的良好途径,还能够促进群众与消防官兵的交流。

在下一步的宣传教育工作中,县消防大队将结合此次问卷调查情况,根据群众知识需求,有针对性地开展更贴近人民群众的消防宣传教育,使消防安全知识更加深入民心。

通讯员 张恒 杨燕平

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信