当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县交警大队“学习杨善洲精神 走好群众路线”
2014-03-18 17:26:06   来源:云南网
分享至:

昌宁县交警大队“学习杨善洲精神 走好群众路线”
学习杨善洲精神 走好群众路线

3月14号以来,按昌宁县局有关要求,该县公安局交通警察大队积极开展“学习杨善洲精神走好群众路线”专题学习讨论活动,持续保持教育实践活动阶段学习教育势头,不断将活动引向深入。

14日下午,大队集中全体党员、干部在车管服务大厅观看《杨善洲》纪录片,开展“观善洲、讲善洲、学善洲”系列活动。活动由交警大队教导员王京昌主持,副局长、交警大队长曾绍军作专题动员讲话,强调:一是全队思想认识上要到位,切实将学习教育摆在当前工作重要位置,着力解决工学矛盾,务求学出实效。二是以杨善洲为镜子正衣冠。找到差距,对好“焦距”,树立形象。三是优选动作开展活动。将组建农村“红白客事”交通安全义务宣传员队伍工作纳入大队自选动作,及时入村见警开展好上门走访“总料理”工作。

教导员王京昌就“通过观影谈感受,通过学习写心得”作要求:务必将观影学习,座谈讨论抓落实,从谈真情实感,写心得文章中落实“务实”主题,克服“形式主义”。

在观看完《杨善洲》纪录片以后,班子成员、各中队党员代表纷纷就观后感谈认知,结合教育实践活动谈今后工作学习方向。之后,交流活动就“每人一个善洲小故事”开展轮流交流发言,部分实地参观善洲林场民警以及在12日赴善洲林场体验教学的大队5名新招录民警均就参观体验作交流。

通过此次交流学习,以先进典型为镜子,接受心灵洗礼,不断“醒脑”、“补钙”,大队全体党员干部找准了方向,坚定了走好群众路线的决心和信心。

通讯员 张恒 陈映斌

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信