当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县公安局召开“学善洲精神走群众路线”学习活动
2014-03-14 18:06:49   来源:云南网
分享至:

昌宁县公安局召开“学善洲精神走群众路线”学习活动

3月12日以来,昌宁县公安局按照上级部署要求,在该局范围内组织开展“学习杨善洲精神,走好群众路线”集中学习讨论活动。

12日下午,该局党委在六楼会议室组织现任和离任局党委班子成员、机关部门领导和党员民警召开集中学习讨论会议,市委第八督导组副组长张志刚,县委组织部副部长刘学江、县委第八督导组副组长字文章及市、县委督导组、活动办的成员全程指导帮助和监督,县教育局、国土局等领导到会观摩。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长陆红明出席会议作点评要求,党委副书记、政委王向东主持学习讨论会议。

会上,在组织全体参会人员观看纪录片《党员干部楷模杨善洲》后,党委副书记、纪委书记髙自仁传达了县委苏格非在全县党的群众路线教育实践活动动员大会上“要深、要真、要严、要实”的具体要求,原原本本领学了《以杨善洲同志为镜子》、《一切为了群众》、《论群众路线重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费重要论述摘编》等必学内容的经典篇目。“人民的利益大于天”、“我是共产党员哪能总想着自己”,“只有和农民吃在一起,干在一起,了解的情况才最真实”,“我是国家干部,怎么能搞特殊”,“有时间我还是要到田里去”,“贪污和浪费是极大的犯罪”,“空谈和实干是不可调和的对立面”…….照着这一面面闪光的明镜,参会人员神情凝重静静思考,默默反思。

该局党委委员、副政委唐永波,原党委委员、警务保障室主任何奇颖、纪检监察室主任李红仙、指挥中心副主任胡泽伟分别代表4个层级的参学对象在会上交流了学习心得,李杰平、鲁茂华、叶坤、陈志明、刘振兴、段如莲、王云等7名部门领导和民警通过公安办公自动化系统作了纸质交流。交流发言的同志围绕学了什么内容,有了什么收获和体会,对照学习内容和“四风”自身存在哪些不足,下步如何整改等四个方面言简意赅的作了阐述。到会的领导和参学对象对交流发言材料给予充分肯定,一致认为文风清新,基本杜绝了空话、废话和套话,做到了见人见事见思想,为全局参学对象纠正文风,撰写修改符合要求的心得体会文章起到了引领示范作用。

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信