当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县践行群众路线教育实践活动加强宣传思想文化
2014-03-14 18:05:03   来源:云南网
分享至:

龙陵县践行群众路线教育实践活动加强宣传思想文化

近日,龙陵县结合当前开展的群众路线教育实践活动,召开相关会议对全县宣传思想文化系统的干部职工提出了具体要求。

会议指出,宣传思想文化战线承担着宣传群众、动员群众、服务群众的重要职责,大家要深刻认识开展群众路线教育的重要意义,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,切实把开展群众路线教育、实行干部直接联系群众制度作为一项重大政治任务抓紧抓实,更好的推动宣传思想文化工作科学发展。要自觉贯彻群众路线,主动面向群众、热忱服务群众,更好地发挥宣传思想文化工作凝魄聚气、筑基固本的重要作用,坚持在改变作风、改变文风上下工夫,在深入基层、服务基层上下功夫。

会议要求,理论武装工作重在了解群众关心的热点、关注的重点、困惑的疑点,推进科学理论大众化;新闻舆论工作重在下基层、接地气、问民生,要把版面和时段留给基层,把镜头和话筒对准群众,发挥新闻的服务功能;典型宣传重在发现、培养、推介普通群众典型,增强先进典型的说服力和感召力;文艺工作者重在掌握群众的文化需求,提供更受群众欢迎和喜爱的文化产品和服务;思想道德建设和精神文明创建重在增强时代性和群众性,大力弘扬社会正气、引领社会风尚;互联网建设和管理重在引导网民、服务网民上下功夫,要把握规律,要把握规律,运用网络语言,积极把公众3引导到健康理性的轨道上来。

云南网 通讯员 张恒 张春晓

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信