当前位置: 保山频道/ 财富保山/ 名企
国内乳品企业高速发展,圣元顺利进入品牌战略转折期
2014-03-13 11:44:44   来源:云南网
分享至:

国内乳品企业高速发展,圣元顺利进入品牌战略转折期

行业大时代悄然而至,国产奶粉春天来临。

在追求高科技的同时,圣元婴儿配方奶粉始终坚持"让妈妈的爱没有遗憾"的高标准。一方面,圣元整合全球最优质的技术资源和专家资源,由生产、加工到终端、售后服务各环节,圣元奶粉形成了一条技术领先、营养全面、有机健康的乳品生产运作流程,打造的全产业链模式确保了产品的高标准、高品质。另一方面,圣元婴儿配方奶粉通过引进先进的检测设备、严格的规范质检流程,保障产品出厂合格率100%。

“我们时刻都提醒自己,严把质量关,为的是实现我们的质量零缺陷的目的。”圣元奶粉检测中心负责人说。以消费和谐为追求,以过硬的质量做保证,又有强有力的打假措施,这为圣元奶粉在全国的优秀表现做了很好的保证。而“中国驰名商标”、“中国名牌产品”等荣誉称号更是对圣元奶粉的努力给予了高度认可

而随着“单独二胎”政策在新一年的正式实施,圣元这类牢牢占据了国内二三线城市市场份额的国产奶粉品牌又成了最大的受益者,未来4~5年内增大的需求份额将为企业带来无法想象的巨大收益。国产乳制品企业的春天俨然已经来临……

抓准时机转变品牌战略,圣元成功赢得先机。

在国内奶粉市场回暖,众多本土乳企面临资源重组、品牌发展战略调整的今天,行业领军品牌——圣元紧紧抓住了改革浪潮,将时代大背景下的行业优势转化为了自己的品牌力量,成为本土乳企中最大的赢家。

作为一家拥有世界顶级营养食品研究中心,并建立了世界一流品质营养管制体系的著名本土乳企,圣元奶粉在国产奶粉品牌中,早已是规模化、专业化的典型代表,旗下产品市场口碑极好,并先后获得了2013“中国好雇主”优秀企业奖、2013新浪“爱孕婴童”年度盛典“行业特殊贡献品牌奖”……等荣耀,这些无疑都是新的行业背景下,获得政府部门支持的坚实力量和前提。

而圣元品牌自身,无论在产品线的开发,还是生产链的把控上,也一直是不遗余力地创新、变革。

1, 产品革新,“仿生”配方奶成为优秀产品代表

一个奶粉品牌的发展,万变不离其中的是产品的安全质量问题,以及产品的营养设计是否符合消费者所需。圣元也一直在单品的设计上寻找着突破口,圣元旗下的优博系列产品可以说是其中最杰出的代表,优博系列产品以独特的“仿生”配方深受消费者的好评,据悉,该配方是圣元研发团队针对中国母婴体质特征,以国际医学界对母乳营养的最新研究成果和目前国际科学界已证实的母乳营养素含量为依据,集中最先进的技术与资源研而成。

该系列奶粉含有的5种核苷酸含量与母乳中所含的一致,为维持婴儿母乳喂养时的免疫利,圣元特别添加了低聚半乳糖,这种低聚半乳糖是母乳中天然存在的成分,可以维护宝宝肠道健康,而高品质藻油DHA与ARA 1:1.8配比,也更合理、均衡,宝宝更易吸收。

除此以外,进口优博、优博剖腹产特配粉等产品的出现,更是从奶源、产品功能等多方面丰富了圣元品牌,随着2014年1月圣元法国工厂的建设,如今的圣元品牌正朝着高端、专业的产品线发展,这些产品的开发、提升都成就了圣元品牌在消费者心中坚不可摧的地位,使得圣元远远走在了竞争者的前面。

2, 自己掌控生产链上游资源,企业实力不可动摇

除了在产品研发领域的投入,圣元对行业生产链的把控也有着独到之处。对于乳制品企业而言,产品生产的核心成分是乳清蛋白,这一资源的掌控会决定乳企未来发展的规模和模式。在大多数本土乳企依赖于进口奶源的时候,圣元品牌就有了先见之明,将拥有乳清蛋白生产工厂作为了企业未来发展蓝图的一部分。

随着2014年年初,圣元公司法国工厂正式进入施工阶段,掌握上游资源这一企业发展蓝图终于付诸实践,圣元将欧盟监管背景、优质乳清蛋白资源、国际市场等诸多优势一举揽下,造就了其他本土品牌无法企及的高度,而圣元也即将全面启动高端产品线,进军国际市场,企业实力可谓不可动摇。

圣元奶粉以母乳为黄金参照标准,贴心呵护宝宝健康。因此,作为中国奶粉高端市场的新晋者,100%原装进口的圣元奶粉一经上市,就广受妈妈们的青睐。圣元奶粉把高品质的婴幼儿产品、专业技术和经验带到中国的同时,接近母乳的圣元奶粉也把“科学喂养”新概念带给更多年轻父母。

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信