当前位置: 保山频道/ 财富保山/ 名企
各界人士齐聚“0岁开启自然养育之旅”主题论坛
2014-03-13 11:16:46   来源:云南网
分享至:

各界人士齐聚“0岁开启自然养育之旅”主题论坛

2014年3月12日,中国最具权威性的育儿杂志《父母必读》、父母必读养育科学研究院在北京蓝天城儿童职业体验乐园共同举办“0岁开启自然养育之旅”主题论坛暨年度父母必读智慧之选发布会。国家卫生计生委培训交流中心主任蔡建华、联合国儿童基金会高级项目官员张亚丽、中国儿童中心主任丛中笑、中国科学院心理研究所所长傅小兰、国家环境保护部环境与经济政策研究中心综合室主任田春秀、北京市妇联儿童部副部长王芳、北京出版集团副总编辑李清霞、父母必读养育研究院院长徐凡等出席本次发布会。

一个新生命的降落,就意味着养育的开启。大自然有着最丰富的色彩,最动听的声音,带给我们四季不同的收获,赋予人类生活的智慧。孩子与大自然接触的重要性,不亚于充足的营养和睡眠。“0岁开启自然养育之旅”主题论坛旨在让我们和孩子一起,走进自然,感受自然,与自然重归于好,寻找自然生活方式。论坛由《父母必读》杂志主编恽梅、资深媒体评论员马丁主持,特邀了众多家人信赖的儿科医生崔玉涛,著名绘本漫画家粥悦悦,自然美食大拿薄灰,联合国儿童基金会项目官员张亚丽畅谈如何自然养育,并与自然一起成长,向大自然学习育儿智慧。

论坛现场,《父母必读》杂志主编恽梅说:“今天,儿童生活存在着‘去自然化’的趋势,存在着‘自然缺失’状况,令人担心。孩子热衷于与电视、手机、Ipad为伴,却因此错过本应与自然亲近的童年;孩子熟悉超市里的半成品食物,却不知食物从何而来,难以理解环境保护的重要性……发起这一活动,是希望倡导回归自然的养育方式,重拾一些被遗忘的价值观,同时见证并记录这个时代的精彩——那些推动自然养育方式的人们,他们的信念、勇气及坚持。“

秉承着0岁开启自然养育之旅的理念,2013年父母必读养育科学研究院推选出“推动自然养育人物”、“推动自然养育品牌”及“推动自然养育机构”。此次评选是综合《父母必读》专家团意见、父母必读养育科学研究院专业分析及近万民网友投票的结果。

备受读者和媒体关注的8位“推动自然养育人物”从20位候选人中脱颖而出。活动当天,《父母必读》杂志、父母必读养育科学研究院公布了“推动自然养育人物”获得者,他们分别是强调孩子健康管理、传授国际前沿养育知识的儿科医生崔玉涛,倡导用各种生活元素实践儿童创想教育的向华,中国首家“绿色办公室”创办人王静,自创‘飞向火星’自然游戏的马丁,创办自然学园、开展湿地环境教育活动的郝冰,用心制作出适合孩子菜谱、出版自然喂养书籍的薄灰,创办国际母乳喂养会中国区网站的Ivy Makelin,用笔墨勾勒家庭情景剧、传递自然养育点点滴滴的粥悦悦。发布会现场,社会各界关注自然养育的人士和媒体朋友们见证了他们推动自然养育、引领自然育儿风尚的历程。

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信