当前位置: 保山频道/ 财富保山/ 名企
韩一菲投身《东方战场》 与末代皇帝谈恋爱
2014-03-13 11:09:56   来源:云南网
分享至:

韩一菲投身《东方战场》 与末代皇帝谈恋爱

摘要: 由孟凡耀监制,路奇执导,湖北省委宣传部、黑龙江省委宣传部、湖北广播电视台、深圳广电集团、重庆广播电视集团等多家单位联合出品的大型战争历史剧《东方战场》正在东北热拍。《东方战场》是国内第一部全面反映十四 ...

由孟凡耀监制,路奇执导,湖北省委宣传部、黑龙江省委宣传部、湖北广播电视台、深圳广电集团、重庆广播电视集团等多家单位联合出品的大型战争历史剧《东方战场》正在东北热拍。

《东方战场》是国内第一部全面反映十四年抗战的史诗巨制,是献礼明年世界反法西斯战争胜利70周年的重磅力作。剧中,青年演员韩一菲饰演“祥贵人”谭玉玲,为了演好这个曾被溥仪称为“我的最亲爱的玉玲”的传奇女子,韩一菲没有少吃苦头。首先是气候,《东方战场》剧组在东北实地取景,天气动辄零下几十度,然而韩一菲为了拍夏天的戏却要身穿薄薄的纱裙,尽管做好了御寒的准备,剧组也贴心的准备了姜汤,但整场戏下来,还是把她冻得够呛。其次是年龄,谭玉玲入宫时才十六七岁,为了弥补这个年龄跨度,韩一菲在化妆和造型上也颇费了一番工夫,不仅如此,在拍摄时还不能穿内衣并且要裹胸,牺牲自己的好身材,以换来人物在剧中的年龄特质。

谭玉玲聪明能干,温顺贤惠,更是书画俱佳的才女。有一场戏要拍谭玉玲作画,本来导演已经找好了替身来完成作画的手部细节,不料韩一菲表示她从小练习书画,有较好的基本功,向导演建议这场戏由她自己来完成。当顺利拍摄完成后,包括导演在内的剧组人员都对她刮目相看。

目前,《东方战场》在东北多地辗转取景紧张拍摄。当被问及参演这样一部宏伟史诗巨作时的感受,韩一菲莞尔一笑:“和皇帝谈恋爱,那可真不是一件容易的事情。”

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信