当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵要求新民警刑侦知识从零开始学起
2014-03-10 16:41:32   来源:云南网
分享至:

“我们勘察现场时不仅要心细还要讲究效率,现场不能遗漏任何细节。”刑侦技术民警反复强调现场勘察的要点和注意事项,这是3月5日龙陵县公安局新民警刑侦业务知识培训会的现场。

培训会上,刑侦大队侦查员和技术民警从如何依托信息化服务侦查破案、法医基础知识和微量物证的发现提取、现场材料的制作、审讯技巧和现场勘验系统录入等五个方面进行了详细讲解。培训内容既有基础的笔录制作,也有技术性很强的微量物证的发现提取。讲解的“老师”边讲边演示,参训“学生”也可以打断老师讲课直接提问。整个会场气氛十分活跃。“我不是公安专业出身的,平常工作中总感觉摸不着头绪。今天我学到了基础的知识,以后干起活来就不会那么茫然了”会上几次打断“老师”讲话的董留军谈起了培训心得。

“这次培训很多是基础性知识,让非公安专业的民警从头学起。”该县公安局刑侦大队长杨海峰说,“组织这样的培训,有利于基层派出所第一时间收集现场物证信息,为破案赢得宝贵时间。”

通讯员 张恒 赵林林

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信