当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
干部转作风凝聚发展正能量
2014-03-10 16:35:34   来源:云南网
分享至:

自开展“四群”教育以来,腾冲县明光镇严格按照省、市、县的统一部署和要求,把“四群”教育作为首要政治任务和重大工作责任,坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,紧扣活动主题,勇于探索创新,推动工作落实。

抓实干部转变工作作风,明确镇、村干部的工作岗位要体现在六个“现场”:一是岗位在田间地头,指导农业生产;二是岗位在农户家中,了解民情民意;三是岗位在项目推进现场,抓好项目建设;四是岗位在矛盾纠纷调处现场,化解矛盾纠纷;五是岗位在应急处置现场,处置突发事件;六是岗位在工矿企业现场,做好协调服务。

引导广大干部职工要提高三种意识,体现三个“对得住”:一是对党忠诚,对得住组织;二是对事业热爱,对得住良心;三是对工作负责,对得住群众。

同时引导广大干部职工做到五个学会:一是学会学习,加强对党的方针政策和工作业务知识进行学习,特别是要虚心向广大人民群众学习;二是学会思考,遇到问题和困难,要迎难而上,积极探索解决办法和措施;三是学会积累,在千头万绪的基层工作中,要善于总结和积累成功的经验和做法;四是学会倾听,既要认真贯彻落实各级党委、政府的决策部署,又要善于倾听百姓的呼声,广泛征求广大人民群众的意见和建议;五是学会取舍,围绕百姓的意愿,对工作科学筛选,努力做到所做工作让百姓满意。

要求广大干部职工在工作中做到“五带”:带着法律、带着政策、带着责任、带着感情、带着团结。

通讯员 张恒 李龙 杨根礼

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信