当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县检察院正风肃纪从细节抓起
2014-03-10 16:33:33   来源:云南网
分享至:

“没有一人迟到、早退,上班期间也没发现有人玩游戏或上班购物”。这是昌宁检察院纪检组在每期一对上一个星期不定期督察情况的通报。这是该院自今年1月在纪律作风管理中引如“微管理”以来,队伍精神面貌发生的大变化。

纪律作风精细化。上下班实行指纹签到,该措施明确要求,每位干警每天上班必须在指纹考勤机上签到,通过指纹审核,以确认上下班的考勤情况,不能代签、对没有记录或记录为迟到、不在岗的不听解释,不可更改,干警外出或请假一律要按程序和权限进行说明或递交假条,经批准后方为有效。纪检组和监察室每周对指纹机的信息进行汇总后予以公示,对迟到、早退、缺勤等情况不定期进行督察、一周一通报,对违反规定的行为适当予以经济处罚,并将通报结果作为干警绩效考核的依据之一。通过近一年时间的运行,而如今,该院上至检察长、下到普通干警,用指纹书写个人好作风成为每天上班的自觉行动,随之而来的是干警的时间观念增强了、工作效率提高了、单位形象塑好了,机关各方面纪律作风得到了明显好转。从消极接受到自觉行动这一转变,彰显出指纹签到这道“紧箍咒”的刚性魅力,每位干警都意识到整顿纪律作风的决心,有效扭转了个别干警对上下班纪律遵章不严,有令不行、有禁不止的行为,增强了

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信