当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县安排部署政法维稳工作
2014-03-10 16:29:26   来源:云南网
分享至:

3月5日,龙陵县召开县委政法工作暨社管综治、信访、防处邪教、禁毒防艾、缉枪治爆、反恐维稳工作会议。市政协副主席、市委党的群众路线教育实践活动第四督导组组长石玉昌莅会指导,县委书记赵国良出席会议并讲话。

石玉昌在讲话中强调要牢固树立“稳定压倒一切,一时一刻不可松懈”的意识,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持发挥好公、检、法、司的主力军作用,真正用心、用情、用力做好群众工作。

会议要求全县政法工作者:一是深化对“坚持党对政法工作的领导”的认识,不断提高党领导政法工作的能力和水平。必须坚持党对政法工作的绝对领导,坚持党的政策的有力指导,坚持加强县委政法委建设;二是深化对新形势下政法工作基本任务的认识,更好肩负起政法工作的神圣使命。要紧扣转型跨越新目标谋划政法工作,紧扣深化改革新任务推进政法工作,紧扣基层基础新夯实加强政法工作,紧扣人民群众新期待改进政法工作,紧扣统筹兼顾新要求抓实政法工作;三是深化对政法工作核心价值追求的认识,不断提升执法司法公信力。要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让执法司法权在笼子里运行,让领导干部带头依法办事;四是深化对政法工作根本目标的认识,在更高起点上推进平安龙陵建设。要运用好民意导向、法治思维和科技信息化手段,建设领域更广、法制化要求更严、现代化水平更高的平安龙陵;五是深化对建设过硬队伍的认识,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。政法干部要勇做真善美的守护神,勇做假恶丑的掘墓人。赵国良特别强调,维护社会稳定工作一定要充分依靠和发动群众,因为人民群众织起的网就是天罗地网。

会议回顾总结了2013年全县政法维稳工作,并就2014年和今后一个时期的工作做了安排部署。会议还传达学习了全市反恐维稳工作会议精神,并对2013年度市、县见义勇为先进个人,社管综治、信访、防处邪教先进单位和先进个人进行了表彰。

通讯员 张恒 张春晓 马丛晓

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信