当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
三八节里话真情 右甸河畔环保行
2014-03-07 16:08:49   来源:云南网
分享至:

“三八”节来临之际,昌宁县检察院组织20多名女干警开展以“激情青春,活力检察”为主题的联谊活动,围绕“丰富检察干警的文化生活,展现检察干警的精神面貌,增强检察队伍凝聚力”的主弦律,开展了巾帼志愿者绿茵行动。

活动中,检察院妇女干警沿着该县右甸河畔拾捡草坪里、小道上和沟渠中的废弃水瓶、果皮、食品袋、农药袋等各种污染物,一个多小时后,每个人手上都拎着满满的一大袋垃圾。当大家看着干净的小路和草坪,提着自己的“胜利品”往回走时,每个人的脸上都洋溢着喜悦。

“今年的三八节活动既锻炼了身体,又保护了环境,同时也增进了同事之间的交流,感觉十分有意义”刚参加完昌宁县检察院巾帼志愿者绿茵行动的干警们谈到。

“保护环境,人人有责,每一个细微的举动都会让美丽的昌宁城更加绚丽多彩,我们在今后的志愿者活动中,要不断践行奉献、友爱、互助、进步的服务理念,不以善小而不为,为昌宁的和谐稳定发展做出自己的贡献”活动结束后分管工青妇工作的杨润萍副检察长这样说到。

“今天的活动虽然短暂,但当大家走在右甸河畔,呼吸着新鲜的空气,看着美丽的右甸河,感受着大自然的美好,有说有笑谈论着彼此时,我的心情轻松了,同事之间的友情加深了。”去年新进入该县检察院的干警对此次活动感受颇深。

张恒 鲁娟

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信