当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁出现新型运毒方式 未成年人成运毒新“工具”
2014-03-07 16:08:05   来源:云南网
分享至:

近日,昌宁县检察院审查逮捕的运输毒品案,运输毒品方式又呈现新特点,根据群众举报,民警从昌宁发往昆明的客车的底盘下查获毒品海洛因7020克。

经查,该毒品是该车乘客一名13岁的流浪儿童和21岁的女嫌疑人阿某所有,经民警进一步侦查发现,该二名嫌疑人是受省外不知名老板的指使,以高额运费为诱饵,1月25日凌晨,吉某与一名陌生男子接到毒品后,把毒品藏匿在昌宁客运站附近,次日凌晨,二人购买车票后准备乘车从昌宁前往昆明,确认是自己乘座的班车后,将前先包好有毒品海洛因和磁铁的包吸到客车底盘下,到达昆明后取毒品,因紧张在把包吸在客车底盘时弄出了响声,客车驾驶员听到响声后下车查看,见不明可疑物后报警,后被民警查获。

经昌宁检察院审查,二名嫌疑人中21岁的女嫌疑人阿某的行为已涉嫌运输毒品罪,依法予以逮捕。13岁的吉某系未成年人且不满14周岁不予追究刑事责任,被送到流浪未成年人救助保护中心。

张恒 施德立

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信