当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县交警大队狠抓警规警纪教育不放松
2014-03-07 16:07:13   来源:云南网
分享至:

2月26日,云南警官学院6名实习生到昌宁县公安局交警大队报到,开展为期半年的实践、实习、实训。6名实习生的到来,为昌宁交管工作注入了一股新的力量,而为确保6名实习生在实习期间不发生违规违纪事件,昌宁大队按照县局“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,狠抓警规警纪教育不放松。

在6名实习生报到之前,县公安局副局长、交警大队长曾绍军便组织大队各部门负责人召开专门会议,根据各部门工作实际对实习生分配,食、宿等问题进行了研究。当日,6名实习生报到后,大队随即召开会议,对实习部门进行划分,并分别指定一名工作责任心强、纪律作风好、业绩突出的民警为师父,具体做好传帮带;会上,曾副局长对6名实习生在实习期间纪律规定作了具体的要求:一是要服从命令,听从指挥,做到令行禁止;二是工作生活中要严格遵守《人民警察法》、《公安机关纪律条令》,以及公安部“五条禁令”、“三项”纪律,谨记云南省公安厅“六条警规”及“一机两用”的有关警规警纪;三是要多学、多问、多练,并互相关爱。28日,大队在四楼会议室组织召开了全体民警、协管员参会的“队伍教育学习培训会”,教导员王京昌在会上带领学习了公安部“五条禁令”、“三项”纪律及云南省公安厅“六条警规”, 同时再次强调了严格遵守“一机两用”相关规定的重要性,6名实习生均按要求参加会议。

通过系列的学习教育,6名实习生均表示会严格要求自己,遵守公安部、云南省公安厅、云南省公安机关的各项警规警纪,在实习期间保证不违反警规警纪,虚心向各位民警学习,争取为昌宁交警增光添彩。

张恒 鲁梅梅 金融

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信