当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县交警云保队机动车登记服务站挂牌服务
2014-03-07 16:06:35   来源:云南网
分享至:

为进一步推进“民生警务”工程,坚持以提升服务为核心,以便民利民为关键,以群众满意为标准,不断拓宽便民渠道。近日,昌宁县公安局交警大队云保交警中队机动车登记服务站正式挂牌成立,为群众提供摩托车注册登记、领取号牌等“一站式”服务。挂牌服务当天就为9位新购车驾驶员办理了相关业务。

设立机动车登记服务站是公安交警部门爱民实践活动的具体体现,是密切警民关系的重大举措,它不仅极大的方便了群众,还对提高交警车管部门的办事效率有着极大的促进作用。云保交警中队机动车登记服务站正式成立后,大田坝乡、柯街镇、卡斯镇等地群众不用到县城交警大队即可在云保交警中队机动车登记服务站办理摩托车注册登记、领取号牌等业务。

在方便群众的同时,交警大队坚持严格管理不放松:要求机动车登记服务站,在业务办理过程中,要严格落实各项责任,绝不违规办理机动车相关业务,坚决杜绝非法中介干扰,净化办公环境,决不允许非法中介侵害群众利益;在业务流转过程中,对车辆档案资料、牌证管理实行专人保管制度,严格落实定人定岗,严格档案资料交接工作制度;认真做好机动车查验工作,建立健全和完善车辆查验工作制度,严明民警和协警的工作纪律,严格执行标准,逐条逐项认真进行检验,认真落实“谁查验、谁负责,谁签字、谁负责”及责任倒查追究制度。

机动车登记服务站严格按照法律法规和大队要求办理各项业务,以良好的服务质量,为广大群众提供方便、快捷的服务,深受广大群众的好评。

张恒 李能波

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信