当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县委常委班子“四个坚持”扣紧学习教育环节
2014-03-07 16:04:06   来源:云南网
分享至:

昌宁县党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,昌宁县委常委班子以集中学习开篇,围绕“四个坚持”在学习教育环节作表率、作示范、作榜样、作引领。

坚持作深入学习与倾听民意的表率

着眼于自我认识、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,昌宁县委常委带头在学习上下功夫,使学习制度化、常态化,通过原原本本地学习理论知识,边学边查边改,认真查缺补漏,弥补理论上、认识上的不足,改变观念上的偏差,切实提高党性修养,树牢宗旨意识。带头深入开展调研、走访、民意收集,通过开展随机调研等发现问题,不断提高调查研究、掌握实情能力,真正把好的政策、好的发展思路、好的干部作风带入基层,带到最需要关注、关心、支持、帮助的地方。

坚持作查摆问题与开展批评的示范

着眼于认真学习查摆,接受教育,“挤脓包”、“吃苦药”切实转变作风,昌宁县委常委带头进行党性分析和自我剖析,紧紧围绕为民务实清廉主题,找准“四风”方面存在的问题,为深刻剖析原因、写深写实对照检查材料“埋伏笔”。带头组织开展谈心活动,按照县委书记与常委班子成员谈,常委领导与分管联系部门领导、“活动”联系点党员干部谈的要求,把谈心交心谈深谈透,找准“病症”,分析原因,对症下药,不断凝聚战斗力、向心力。

坚持作整改落实与解决问题的榜样

着眼于把正风肃纪一抓到底,把边学边改、边议边改、边查边改贯穿始终,昌宁县委常委班子着力增进与群众的感情做到“零距离”,着力强化基层党组织建设保障“零遗漏”,着力解决“三难”问题实现“零障碍”。带头提高群众工作能力,转变作风、改进方法,服务基层、服务群众。带头加强制度建设,着力对贯彻党的群众路线有关规章制度进行梳理分析、修订完善,形成加强和改进作风建设的意见及制度规定,推动改进工作作风密切联系群众常态化、长效化。

坚持作真抓实干与推进工作的引领

着眼于改革、发展、保护、稳定的重任,昌宁县委常委班子树立“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感和紧迫感,切实拿出“喊破嗓子不如赴下身子”的实干精神,提高工作执行力和执行质量。带头围绕重大项目、重点工作、重要产业,凝心聚力,真抓实干,实现同部署、同推进、同督促、同落实。带头在抓好分管联系工作的同时,以教育实践活动为契机,从小事做起,从容易的事做起,坚持抓一事成一事,让老百姓见到实效、看到希望,切实把活动抓紧、抓实。

通讯员 张恒 段敏芳

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信