当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸团县委开展做好事做善事做志愿者雷锋日活动
2014-03-07 16:02:55   来源:云南网
分享至:
 

2014年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词51周年,为传承雷锋精神,深入推进“做好事、做善事、做志愿者”主题实践活动,结合群众路线教育,3月5日,共青团施甸县委组织志愿者深入边远山区学校开展“做好事做善事做志愿者雷锋日活动”。

活动主要以“青春志愿,学习雷锋”为主题,以留守儿童、边远山区青少年为服务对象,通过志愿者提供理发服务、心理疏导、趣味辅导、爱心捐赠、游戏互动等关爱行动,让山区留守儿童得到生活关怀和学习帮助,帮助树立自尊、自爱、自信、自强的健康心态,营造和谐阳光的学习氛围,让边远山区留守儿童能健康向上成长。参加活动的志愿者有大学生,有自组织团队,有直属团组织志愿者,他们通过为他人提供自己力所能及的服务,从中感受到快乐和幸福。

段达安 王庆永

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信