当前位置: 保山频道/ 保山消防119
昌宁县多部门联合下发通知部署消防宣传工作
2014-03-07 15:57:24   来源:云南网
分享至:

为切实加强火灾防控宣传工作,大力普及消防安全常识,进一步提升全民消防安全素质,持续推进《全民消防安全宣传教育纲要》和《云南省全民消防安全宣传教育实施细则》宣传贯彻工作,近日,昌宁县8个部门联合下发通知加强全县消防安全宣传工作。

《通知》指出: 各地要认真贯彻落实中央领导同志关于“坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全”、“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的重要指示精神,切实提高对做好消防安全常识普及工作的思想认识,坚持安全管理与宣传教育并重,加强领导,成立组织领导机构,强化职责意识,认真制定切实可行的消防宣传教育工作方案,发动行业系统大力开展消防安全常识普及工作,全面提高社会火灾防控工作群众基础。

《通知》要求: 各地要持续推进《全民消防安全宣传教育纲要》和《云南省全民消防安全宣传教育实施细则》宣传贯彻工作,通过开展多种形式的宣传活动,提高本行业系统、行政管辖区或范围内所有单位和个人检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、开展消防宣传教育能力。

张恒 杨军

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信