当前位置: 保山频道/ 保山消防119
巩固新局面 谋求新发展
2014-03-07 15:56:31   来源:云南网
分享至:

3月5日,保山市公安消防支队隆重召开2014年党委扩大会议。支队党委成员,各县区消防大队军政主官、中队党支部书记、支队机关全体干部参加会议。

会上,消防支队党委书记、政治委员肖东坤代表支队党委作了题为《巩固新局面 谋求新发展 全力推进保山消防事业全面可持续发展》的工作报告。支队党委副书记、支队长张帮平对2013年各县区消防大队党委班子考核情况进行了讲评。

会议总结回顾了2013年全市消防工作和部队建设发展取得的成效,指出2013年全市消防部队在各级党委、政府、公安机关和总队党委的坚强领导下,全市消防官兵,凝神聚气干事业,倾心尽力抓工作,消防工作和部队全面建设取得了新发展,圆满完成了以火灾防控和灭火救援为中心的各项工作任务,实现了火灾形势和部队管理的“双稳定”。

会议深入分析了全市消防事业发展面临的形势任务,从班子建设、队伍管理、火灾防控、应急救援等方面深刻指出了当前全市消防部队面临的机遇、挑战和存在不足,提出了明确的整改措施和具体要求。针对存在问题决定把“确保稳定,固牢基础,增强素质,转变作风”作为全年工作的主线,把深入贯彻落实总队党委扩大会议精神,紧紧围绕为推进保山桥头堡战略创造良好消防安全环境的总目标,抓实基础、增强素质,纵深推进火灾防控、灭火救援、战勤保障、队伍管理,抢抓机遇,固强基础,转型升级,铸造特色,勇争一流,全面提升消防工作和部队建设水平,全力维护消防安全形势和队伍安全稳定作为全年工作的总体思路。

会议要求,一是要抓住班子和队伍建设这个“龙头”,紧紧围绕打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安消防队伍的目标,着力推进党的建设、班子建设和基层建设,大力提升队伍正规化建设水平。二是要抓住火灾防控这个“关键”,坚持将消防工作融入社会经济发展大局,树立“消防安全责任社会共担,消防安全成果人人共享”的社会消防安全发展理念,扎实开展消防执法规范化建设,进一步提升群众满意度和公信力。三是要牢牢抓住应急救援能力建设这个“基础”,从基层基础工作抓起,强化指挥能力建设,抓实开展铁军中队建设和岗位练兵活动,切实提升部队应急救援能力。四是要牢牢抓住综合保障这条“主线”,认真贯彻落实《云南省地方消防经费保障标准》,推动各级财政部门将部队营房维修、信息化建设、装备器材损耗等基层行运行经费纳入年初预算予以保障,建立充分、持续、高效的经费保障机制和经费定期增长机制。五是要牢牢抓住运行机制建设这个“节点”,牢固树立“融入式发展”的工作理念,主动把消防工作置于加快推进经济社会发展的大局中去谋划和推动,使消防工作与经济社会发展更加“合拍”。

张恒 杨善兴

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信