当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山市消防支队召开党委扩大会议暨表彰大会
2014-03-07 15:54:45   来源:云南网
分享至:


保山副市长唐云泽出席表彰会

3月6日,保山市公安消防支队召开2014年党委扩大会议暨表彰大会,隆重表彰2013年工作成效显著的先进集体和个人。副市长、市公安局党委书记、局长唐云泽出席会议并讲话。

会议表彰了2013年度全市公安消防部队先进集体和先进个人,向获奖单位和个人代表颁发了奖牌和证书,各县区消防大队向支队党委递交了《2014年重点工作目标责任状》。

会上,唐云泽副市长对支队2013年各项工作取得的成绩给予了高度评价,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。就抓好当前消防工作,唐云泽副市长要求,一是要加强学习,在提高班子建设能力上下功夫。全市消防部队尤其是领导干部要有一种敢于“亮剑”的精神,不断加强学习研究,强化理论武装,优化班子和干部队伍结构,不断提高党委班子领率能力。二是要注重民意,在消防监督执法服务上下功夫。要建立以民意引领工作的理念和警力有限、民力无限的原则,坚持创新举措、典型引路,不断探索消防监督执法和服务的新路子,巩固和完善群防群治根基,着力提升消防执法服务水平。三是要强化管理,在队伍管理精细化上下功夫。要落实队伍管理相关要求,完善队伍管理机制,大力加强队伍正规化建设精细化管理,确保部队安全稳定和富有战斗力。四是要勇于担当,在提升应急救援能力上下功夫。要强化基础工作和专业训练,有一种“敢于担当、善于担当、能打胜仗”的气魄,强化铁军训练和岗位练兵,全体官兵始终保持军人应有的“锐气、朝气、底气”。各级指挥员要敢于叫响“向我看齐”的口号,采取激励措施,不断提升消防部队应对各种复杂灾害事故的应急救援能力,担当起“抢大险、救大灾”的主力军,为维护社会稳定和经济建设保驾护航。

通讯员 张恒 杨善兴

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信