当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
保山隆阳区工商局颁发保山市首份新版营业执照
2014-03-06 17:59:46   来源:云南网
分享至:

3月4日下午,在隆阳区政务服务中心大厅隆阳区工商局服务窗口,保山华川建筑工程有限责任公司的负责人杨江桃从隆阳区工商局局长手中领到了实施注册资本登记制度改革后保山市首份颁发的新版营业执照。

对比新旧两版的营业执照,无论是在版式上还是内容上,都有明显的不同。“新版营业执照按照经营主体不同,划分的营业执照格式由原来的15 种减少到了8 种,且统一为一种版式。”。新版营业执照左下方增加了一个二维码标识,二维码记载着市场主体的基本信息,包括注册号、营业期限、经营范围、注册资本等,以及企业的信用记录,通过它方便公众辨认和上网查询。企业在不年检的基础上,要将企业相关信息,上网进行年度报告,而公众只要通过扫描二维码,就能了解该企业的相关信息和信用情况。

自3月1 日起全国启用新版营业执照。企业既有的旧版营业执照,将在2015年逐步全部更换为新版营业执照。

通讯员 张恒 杨艳

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信