当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县检察院七项措施扎实推进党的群众路线教育活动
2014-03-06 17:34:23   来源:云南网
分享至:

在坚持基本环节不能少、不变通,把“规定动作”做到位的基础上,为体现党的群众路线教育实践活动检察特色,腾冲县检察院紧密结合工作实际,以七项措施深入扎实开展好党的群众路线教育实践活动。

搞好思想发动。组织召开动员大会,进行广泛深入的思想发动,教育引导广大检察人员充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,明确县委的部署要求及本单位的具体实施方案。每名党员、干部都要通过一定的方式谈认识、谈思想、表明态度,进一步统一思想、提高认识,切实增强参加教育实践活动的主动性和自觉性,切实把思想统一到县委教育实践活动的决策部署上。保证党员、干部全员、全程认真参与。

结合实际深入开展学习教育。以召开党员大会、上党课、党员干部自学、专题讨论等形式,采取集中学习、个人自学、交流心得等多种方式开展学习。组织党员、干部认真学习党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央、省委、市委和县委关于教育实践活动的文件精神,学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费重要论述摘编》、《以杨善洲同志为镜子》4本书及《各地联系服务群众经验做法选编》、《损害群众利益典型案例剖析》等书本内容,学习党的光辉历史和优良传统。大力开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论。积极向基层和实践学,使党的群众路线在全体党员、干部中深深扎根,使践行党的宗旨成为党员、干部的自觉行动。院党组班子集中学习时间不少于3天,各党支部每周集中学习时间不少于1天。领导干部要带头学,党员、干部要认真做好读书笔记、每人至少撰写一篇心得体会。实职副科级以上领导干部的心得体会,于4月20日前由活动办收集交县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室。

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信