当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
保山昌宁县司法行政工作创新争优目标责任考核获全市一等奖
2014-03-06 17:27:50   来源:云南网
分享至:

近日,保山市司法局下发了《关于表彰2013年度全市司法行政工作先进集体的决定》(保司发〔2014〕14号)文件,昌宁县2013年司法行政工作成绩显著,亮点纷呈,创新争优目标责任考核获一等奖,受到市司法局的表彰奖励。

2013年来,昌宁县司法局紧密围绕县委政府的中心和市司法行政机关年初确定的“8个新突破”目标任务,结合部门工作实际,制定新目标,落实新举措,实现新突破,促进了全县司法行政工作再上新台阶。一是普法依法治理工作重点突出,民主法治进程不断深入,受到中共云南省依法治省领导小组的表彰;二是“大调解”格局步入规范化,精心打造“人民调解工程”,筑牢社会稳定的第一道防线,全县排查调处矛盾纠纷3579件,调处成功3563件,成功率99.5%,受到中华全国人民调解协会表彰;三是特殊人员管理不断强化,安置帮教、社区矫正工作稳步推进,无脱管漏管情况发生;四是法律援助工作不断加强,惠及广大弱势群体,办理法律援助案件830件,比上年增加330件,增长40%;五是法律服务市场规模有序、健康发展,服务领域不断扩宽,办理公证313件,比上年增63件,涉及经济标点3.65亿元。办理见证308件,代理诉讼和非诉讼案件556件,解答法律咨询4320人次;六是队伍建设水平显著提高,司法行政队伍形象、机关面貌焕然一新。

通讯员 张恒 王德海

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信