当前位置: 保山频道/ 财富保山/ 名企
林德(中国):从产品制造到全方位服务
2014-03-06 16:09:17   来源:云南网
分享至:

导读:由“物料搬运设备制造商”悄然向“物料搬运解决方案提供商”转型,林德(中国)积极探索全方位服务客户、开创全价值服务链的新模式,朝着占据外资产品市场份额绝对领先的目标前进。

图一:Jimmy

“二十年前物料搬运市场需求主要是单一通用型产品,现在产品专业化,服务多元化已成为趋势,在这一过程中,林德(中国)赢得了越来越大的市场份额。”林德(中国)产品营销经理俞剑敏对记者谈及这一成绩时显得十分自豪。

图二:精益工厂

林德(中国)从1993~2013年走过了整整20年,通过引进世界领先的叉车技术(如林德静压传动技术)、创造性的全方位服务理念,其在中国外资叉车品牌中市场占有率始终保持领先地位,占据了42%的“叉车江山”(可做效果)。目前,林德(中国)可向市场提供全系列叉车,全方位服务以及优化的物料搬运综合解决方案,从小吨位到大吨位叉车一应俱全,能满足客户的不同需求。2013年林德叉车在中国第十万台叉车下线,充分显示了林德(中国)得到了众多客户的青睐。

截止到2013年底,林德(中国)凭借独特的营销模式,已将业务网络覆盖到全国100多个城市。一边是林德(中国)如火如荼的发展,一边是叉车市场的紧俏和多个厂家对于“偌大蛋糕的觊觎”,沉寂多时的叉车市场大有战火愈燃愈旺之势。“进入2000年后,林德(中国)发展迅速”,俞剑敏也坦言,“要想成为中国市场上的领导者,在外资品牌市场份额绝对领先,依然还有很长的路要走。”  本土化战略

“本土化”是林德(中国)坚持的策略之一。“目前林德不仅实现了叉车在中国研发的本土化,还实现了产品和人才的本土化。”俞剑敏告诉记者。“我们拥有一支超过200人的研发队伍,能够针对中国用户的理念、习惯,开发最具针对性的产品,这也是林德能拿下现有市场份额的重要原因之一。”

实际上,正如林德(中国)所预料的一样,在风起云涌的叉车市场,行业的竞争格局已经发生深刻变化,“关起门来制造”的时代已经过去了。第一梯队的叉车巨头们,都在努力把产品做精,把产品线拉长,甚至争取做到与客户“你中有我,我中有你”。 意识到产品本土化的决胜力量后,林德(中国)倾力打造了外资叉车企业首家本土化研发中心,据介绍,该研发中心也是中国最大的叉车研发中心。目前,该中心已拥有1000平方米的专用样车试制与试验车间以及6000平方米的户外整车试验场,并承担了林德(德国)总部的部分研发任务。林德每年投入大量资金用于技术研发、产品创新。现在,在组建研发中心和全球采购中心之后,林德(中国)已从纯粹的生产基地升级为林德集团的核心机构。俞剑敏表示:“这个跨越式的发展为林德(中国)书写了浓墨重彩的一笔。不仅如此,把这些贴近市场、有竞争力的产品推向市场,更能体现林德(中国)专业服务客户的决心与信心。”

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信