当前位置: 保山频道/ 财富保山/ 名企
中国鲜花网:帮您传递幸福的网站
2014-03-06 10:50:38   来源:云南网
分享至:

送花本就是一种礼仪,如今更成为了一种时尚。不同节日,所送的鲜花虽然不一样,但不论送哪种鲜花,都表达的是祝福,传递的是幸福。

春节送鲜花(农历1月1日)

过春节的时候比较适合送好看有意义的小盆花,如:报春花、仙客来、紫罗兰花、毛莫、荷包花、报岁兰、富贵菊等;另外也能送水仙花、牡丹花、状元红、大丽花、吉祥果、金桔、吉庆果等等鲜花礼品寓意新年吉祥如意。

情人节送鲜花(2月14日)

随着每年的2月14日情人节到来,通常送对方红玫瑰以表示对对方的爱意。情人节大多都选择送红玫瑰。给她送玫瑰多少枝好呢?当然是越多越好,一枝寓意情有独钟;三枝寓意“ 我爱你”;送对方6枝、8枝则是个吉祥数字;送对方11枝,表示一心一意爱你;送12枝表示在这一年中的12个月里都爱你,有追求圆满,年年月月献爱心之意;送24枝则表示每天的24小时都想你爱你。

母亲节送鲜花(5月的第二个星期日)

通常在母亲节送康乃馨,它表示真挚、母爱、慈祥,它有“母亲之花”、“神圣之花”的美誉,在母亲节送康乃馨是最佳的选择。但是不同的颜色也有不同的含义:

粉色康乃馨:祈祝母亲永远美丽年轻

黄色康乃馨:代表对母亲的感激之情

红色康乃馨:用来祝愿母亲健康长寿

白色康乃馨:除具有以上各色花的意思外,还可寄托对已故母亲的哀悼思念之情。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信