当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
保山腾冲县人民检察院全面启动党的群众路线教育实践活动
2014-03-05 17:35:40   来源:云南网
分享至:

近日,按照腾冲县委及保山市人民检察院的部署,腾冲县人民检察院召开动员大会,全面启动县检察院深入开展党的群众路线教育实践活动。到会指导的领导有保山市人民检察院党组成员、副检察长高云,县委常委、政法委书记黄佳斌,县委第6督导组领导到会进行了指导。

党组书记、检察长娄广文在大会上作了动员讲话,要求广大检察干警要充分认识开展学习教育实践活动的重大意义,切实把思想认识统一到中央和省市县委的决策部署上来。一是以高度的政治自觉积极投身教育实践活动,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,彻底整改形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的问题。本着求真务实的态度、对党的事业和检察事业高度负责的精神,着力提高新形势下做好群众工作的能力,解决好执法不公、不廉、不规范的问题,坚持边查边学边改,把学习教育、正风肃纪、解决问题、建章立制贯穿始终,高标准严要求推动教育实践活动深入开展;二是紧密联系检察工作,高标准严要求推动教育实践活动深入开展,要求全体干警认真贯彻落实党组的安排部署,重点把握好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节;三是强化组织领导,确保教育实践活动扎实开展,要加强领导、落实责任,以身作则、当好表率,强化宣传、营造氛围,统筹兼顾、搞好结合,以教育实践活动促进检察工作,以检察工作实效检验教育活动成果,推动机关作风有大的改观、工作水平有大的提升、队伍形象有大的改善,切实让群众感受到新变化新气象。

市检察院党组成员、副检察长高云在大会上作了三点要求:一是切实把思想认识统一到中央的决策部署上来,广大党员、干部要认真学习、深刻领会中央、市县委有关文件和重要讲话精神,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义,特别要结合检察工作和检察队伍实际,深刻认识检察机关开展教育实践活动的极端重要性,扎实开展教育实践活动,为全市检察机关作出表率;二是通过教育活动的开展,有力的促进检察工作,做到两促进两不误;三是强化组织领导,确保教育活动开展。

县委常委、政法委书记黄佳斌进行了指导,要求这次教育活动要在“真字上下功夫,落实上做表率,统筹兼顾上把教育活动搞好”。提出了五个方面的要求:一是要真学,在学习上做表率,学好规定的必读篇目,重点是反“四风”、“八项规定”;二是在征求意见上做表率,开门征求意见,到服务机关及群众中征求意见;三是在查找问题上做表率,在作风上认真查找,在民主生活会上要开展批评与自我批评;四是在整改问题上做表率,对查找出的问题,要在内心深处认真整改;五是在建章立制上做表率,要结合工作实际,创新完善工作机制。

县委第6督导组张铭华同志对开展好活动提出三个方面的要求:第一方面是把握好这次教育活动的总要求。一是贯彻“四局话”的总要求,即“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,认真理解,准确把握,把这个总要求落实到教育活动每个环节、各个方面;二是聚焦“四风”突出问题;三是掌握查找问题的正确方法;四是坚持领导带头开展各项活动;五是注重建立长效机制。第二方面是确保开展党的群众教育路线活动取得实效。一是认真学习领会各级文件精神;二是保持良好的精神状态;三是采取务实管用的措施;四是注意统筹兼顾,做到两手抓,两不误,两促进;五是确保教育活动不走过场。第三方面是做好督导工作,全程监督,确保五个不放过。一是学习不深不透不放过;二是问题不聚焦不放过;三是自我剖析不深刻的不放过;四是整改措施不到位不放过;五是群众不满意不放过。

会上,党组成员、纪检组长李刘东宣读了院教育活动领导小组成员名单,党组成员、政治处主任王雪松宣读了《腾冲县人民检察院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,院党组成员及全院干警参加了会议。

通讯员 张恒 周丽萍

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信