当前位置: 保山频道/ 公告公示
保山市发展和改革委员会关于
保山中心城市出租车运价调整的补充通知(公告)
2014-03-05 17:29:09   来源:云南网
分享至:

保山市发展和改革委员会关于

保山中心城市出租车运价调整的补充通知(公告)

保山中心城市各出租汽车公司:

保山中心城市出租车客运票价于2013年11月1日正式实行,经过四个月的运行,出租车运价调整基本合理。但由于保山中心城市新界定的城区范围较大,出租车运营中特殊点位运营空载率较高,经市发改委汇同市交通局等部门研究,并报请保山市人民政府第24次常务会讨论通过,现对保山中心城市出租车运营价格补充通知如下:

一、保发改收费〔2013〕575号文件规定的“起步里程3公里,起步价7元”政策不变,行驶里程超过3公里的,每500米加收1.50元(在保发改收费〔2013〕575号文件规定基础上加收0.50元)。

二、载客到太保山、梨花坞、大西山的出租车,每车次在计价器计算收费之外加收5.00元。

三、城区至保山机场,行驶里程在10公里以内的,每车次客运票价最高不超过35元;行驶里程超过10公里的,每500米加收1.50元。

四、本通知自2014年3月2日起执行。

 

保山市发展和改革委员会

2014年3月2日

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信