当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
保山龙陵县召开2014年宣传思想文化工作会
2014-03-05 17:16:29   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县召开2014年宣传思想文化工作会,会议以深入学习贯彻全省、市宣传思想文化工作会议和市委三届四次全会精神为目的,全面总结了2013年龙陵的宣传思想文化工作,安排部署2014年工作任务。县委书记赵国良,县委常委、副县长杨新锦,县委常委、宣传部长董斯璇及全县各单位负责人、各乡镇党委书记、宣传干事、文化站站长参加了会议。

会议指出,2013年龙陵县宣传思想文化工作顺势谋大局,务实促发展,取得了明显的成效。一是理论武装得到强化普及;二是舆论宣传稳中有进;三是文化实力不断提升;四是道德建设和文明创建树好品牌;五是社科联工作开局良好;六是干部队伍建设得到加强。

会议强调,2014年是全面深化改革的第一年,是完成“十二五”规划的重要一年,全面建成小康社会的扎实推进,各领域改革的全面深化,桥头堡战略的深入实施,既给宣传思想文化工作提供了难得的发展机遇,也提出了新的更高要求。全县各级各部门:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进思想理论建设。重点抓好党委(党组)中心组的学习,广泛开展面向全社会的宣传教育,深化理论研究和理论阐述;二是要进一步深化中国特色社会主义和中国梦的学习教育,坚定道路自信、理论自信、制度自信;三是要深入宣传贯彻党的十八届三中全会和省委九届七次全会、市委三届四次全会精神,为全面深化改革提供舆论支持。要全面准确解读党的十八届三中全会、省委九届七次会议和市委三届四次全会精神,精心组织好重大主题宣传,科学有力有序有效地引导社会热点,不断完善舆论调控体系的同时抓好全县党的群众路线教育实践活动的宣传报道工作,为全县开展群众路线教育活动营造良好的舆论氛围;四是要大力培育和践行社会主义核心价值观,凝聚精神力量,建设共有精神家园。工作中要深入推进公民道德建设,深化感恩教育,扎实推进未成年人思想道德建设,积极组织开展文明创建活动,精心打造“郑垧靖”品牌,深入推进“讲文明,树新风”公益广告宣传;五是要切实做好网上舆论引导工作,培育健康向上的网络舆论生态。要巩固壮大网上主流舆论,组织网上正面宣传和热点引导,唱响网上主旋律。加大依法管理网络力度,完善互联网管理领导体制和工作机制,加快网络应急指挥体系建设,推进文明办网、文明上网,培育文明理性的网络环境;六是加快推进文化建设,不断增强龙陵文化软实力。要推进基本公共文化服务标准化均等化,推动文化产业转型升级发展,加强文艺精品和文化丛书创作,加大民族民间文化传承创新;七是提升对外宣传水平,营造良好的外宣舆论环境;八是创新社科工作,充分发挥作用。要做好《龙陵社科》创刊工作,切实做好项目申报,认真抓好课题研究;八是要加强干部队伍建设,为宣传思想文化工作提供可靠保障。

通讯员 张恒 张春晓

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信