当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
调解付出真情 挽救一个家庭
2014-03-05 11:54:55   来源:云南网
分享至:

2013年7月20日的一天,隆阳区西邑乡羊邑村村民张某与杨某俩夫妻怒气冲天地来到西邑司法所要求帮助调解,他们要协议离婚,要求办理离婚手续。了解情况后立即对他们的良好进行调查和调解。

据了解张某是在保山开是一个铺子,帮助他们做电水前年与杨某结婚、刚结婚一年,双方都知道组成一个家庭跟艰辛,比较珍惜,他们互敬互爱,家庭十分幸福。张某与杨某关系十分融洽,近期来杨某又在保山开铺子了做水电、天天东奔西跑,家庭媳妇也没时间照顾,杨某就感到生活差异太大,一个人要支起一家人的生活,因家庭琐事引发新的矛盾,一起之下就要离婚,调解员根据两人不同情况分别作工作。特别是针对双方都做了批评教育从我国《婚姻法》中夫妻双方的权利和义务做的基本原则,经调解人晓之以理、动之以情的劝说,杨某知道了自己的错误,并表示自己不想离婚,双方合好如初,终于一桩即将面临崩溃的婚姻得以挽救,决定不离婚并高高兴兴的返回照看令人牵挂的女人去了就这样一对即将离婚的鸳鸯又回到了她们的爱巢。

通讯员 张恒 袁鹏 段学东

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信