当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
法律意识溥弱 调解做宣传
2014-03-05 11:54:23   来源:云南网
分享至:

隆阳区西邑乡位于隆阳区东山片区,辖区人口近7万人,全年人均收入一千多元,剩余劳动力主要外出务工挣钱养家。把妻儿都留守在这山里,由于整体群众都几乎没有什么法律意识,丈夫外出久了,妻子心里空荡了,就发生了红杏出墙的事,久而久之事态就更严重了。

2013年,西邑乡法律服务所调处了一起离婚纠纷,让人深思,在调解过程中,通过调查笔录得知,男方外出打工多年,留守妻儿在家,妻子心中空荡,便于同村杨某关系有染,几乎已走到触犯法律的边缘,丈夫打工回到家中得知此事后,怒火冲天,险些发生惨案。夫妻双方走到了法律服务所调解离婚,经法律服务所工作人员的精心调解,不仅宣扬了法律,法规,也让男方平息了心态,最终当事人高高兴兴的离婚了。

通讯员 张恒 袁鹏 段学东

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信