当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
赡养老人子女责 合家欢乐万事兴
2014-03-05 11:53:20   来源:云南网
分享至:

近日,隆阳区司法局西邑司法所所长带领本所人员到下坝村委会解决李家兄弟赡养老人纠纷,得到了村委会的极大支持,村支书、副支书、村主任到现场。纠纷主要问题是李家兄弟的父亲:李老、和母亲:孔老的赡养问题兄弟两存在争议和分歧。

在调解时候两兄弟都说出了自己的心里真实想法。老人也表达了自己的意见和想法,村领导和所长总结子女和老人的想法建议,有经过长达2个半小时的调解和疏导。最终达成以下协议。

李家兄弟二人父母李老、孔老轮流赡养,一家一年,先从李某家开始时间定为2013年11月18日起到2014年11月18日终止。2014年11月18日李某自觉到李某家去接二老。二老去世一切开支有兄弟二人共同平均承担。兄弟二人也很同意这样的协议,并感谢了司法所和村级各领导为其解决困难。

通讯员 张恒 袁鹏 段学东

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信